Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Панковское городское поселение

Официальный сайт органа местного самоуправления

Администрация

Панковского

городского поселения

Панковское городское поселение
Глава поселения/приемная: 799-633
Зам. главы: 799-531
Юрист: 791-432
Отдел приватизации: 791-432
ФАКС: 799-633

Новгородская обл., Новгородский р-н.,
п. Панковка, ул. Октябрьская, 3

Погода

Яндекс.Погода

Режим работы

  • ПН 
  • ВТ 
  • СР 
  • ЧТ 
  • ПТ 
  • СБ
  •  ВС
08:00 - 17:00 ОБЕД: 12:00 - 13:00

» Интернет-приемная

Панковский вестник

Панковский вестник

Доплата за долголетие

 

Государственное учреждение -

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации

в г. Великом Новгороде и Новгородском районе

Новгородской области (межрайонное)

 

Доплата за долголетие

1 октября отмечается Международный день пожилых людей. Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Великом Новгороде и Новгородском районе Новгородской области (межрайонное), обеспечивает этой категории граждан различные виды пенсионных и социальных выплат. Сегодня в Великом Новгороде и Новгородском районе пенсии получают более 88 тысяч человек, социальные выплаты по линии ПФР – более 34 тысяч человек. Общий годовой размер выплат Пенсионного фонда в адрес новгородцев составит свыше 14 миллиардов рублей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, пожилой возраст не совпадает с установленным в России пенсионным (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), а начинается только после 60-ти. Это подтверждает и тот факт, что многие новгородские пенсионеры продолжают вести активную деятельность, и после выхода на заслуженный отдых. В Великом Новгороде и Новгородском районе проживают 24 тысячи работающих пенсионеров. А самому старшему из них 87 лет, он трудится в Великом Новгороде в сфере медицины.

Наряду с пенсиями ПФР предоставляет гражданам меры государственной поддержки в виде социальных выплат. Их получают ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, герои войны и труда, их семьи.

Еще одной мерой поддержки пенсионеров является увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости по достижению возраста 80 лет. В 2017 году размер такой выплаты составляет 4805,11 рублей. Именно на эту сумму вырастут пенсии у 80-летних юбиляров в этом году. На следующий год ее размер увеличится в результате индексации.

Исключение составляют инвалиды I группы, поскольку они получают фиксированную выплату в двойном размере с момента установления им I группы инвалидности независимо от возраста.

Сейчас в Великом Новгороде и Новгородском районе проживает более 9,5 тысяч пенсионеров, у которых при наступлении 80-ти лет, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости выросла в два раза. 

наверх  ↑